BARISTA-WORKSHOP IM „SCHRENK“
23. März 2024 by Silke Leitner
Wer hätte gedacht, dass sich Kaffee aus mehr als 800 verschiedene Aromen zusammensetzt? Oder dass die Zeit der wichtigste Faktor beim Rösten ist? Diese und weitere spannende Informationen erfuhren Kaffeeliebhaberinnen – und -liebhaber beim Barista-Workshop, der Mitte März im „Schrenk“ in Passail stattgefunden hat. Unter der fachkundigen Leitung von Geschäftsführer und Küchenchef Dominic Pucher sowie Restaurantleiter und Kaffeeprofi Patrick Stermole, der selbst eine Barista-Ausbildung absolviert hat, wurde in die faszinierende Welt des Kaffees eingetaucht.
Im ersten Teil des Workshops wurden die Teilnehmer auf eine interessante Reise durch die Geschichte des Kaffees mitgenommen, es gab Informationen zu den Anbaugebieten bis hin zu den verschiedenen Sorten und ihren einzigartigen Geschmacksprofilen. Wertvolle Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung von Kaffee wurden ebenfalls verraten. Besonders spannend waren die verschiedenen Kriterien, damit sich die Qualität der Bohnen auch in der Tasse widerspiegelt. Schon Kleinigkeiten bewirken große Geschmacksunterschiede, was dann im praktischen Teil von allen Teilnehmern ausgiebig getestet werden konnte. Natürlich gab es auch eine Einführung in die Kunst des gelungenen Milchschaums.Unter fachkundiger Anleitung gelang es schließlich allen, ihren perfekten Kaffee selbst zuzubereiten.
Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen ist bereits ein zweiter Workshop in Planung. Anmeldungen dafür werden gerne unter Tel. 03179/23209 oder reservierung@der-schrenk.at entgegengenommen.